Wichtiges Werkzeug für die Praxis: Das Führungsdrehbuch*

Das Führungsdrehbuch hilft Stiftungsräten, ihre gesetzlichen Aufgaben zur Gesamtleitung der Vorsorgeeinrichtung wahrzunehmen. Es bildet eine praktische Arbeitsgrundlage, um Aufgabenbereiche systematisch und praxisorientiert anzupacken und bietet konkrete Hilfestellungen für die Führungsaufgabe in Pensionskassen. Das Führungsdrehbuch gibt dazu Regieanweisungen. Wie diese interpretiert werden, ist Sache jener, die sie umsetzen.

Urs Schaffner: Pensionskassenführung in der Praxis*

Wie können Stiftungsräte ihre Führungs- und Kontrollaufgaben in der Praxis wahrnehmen? Was heisst "Governance" in der Praxis?
In sechs Kapiteln erläutert der Autor praktische Steuerungs- und Controllingmethoden, damit Milizorgane ihre Aufgaben wahrnehmen können.

*Für Mitstifter und Gönner der Stiftung Eigenverantwortung sind beide Bücher kostenlos: Bestellung

Webdesign by Webtimal